vendredi 25 février 2011

Repas d'un soir en 1800

Nous sommes vers 1800,
Dîner chez un paysan ,
La soupe du soir c'est le chabrol,
Au vin ordinaire, pas de Pommerol,
Parfois c'est une tartine de graisse d'oie , étendue,
Sur du pâté de campagne avec peu de viande dessus ,
La tranche de tourte cuite une fois l'an,
Frottée d'ail , devient lisse
Parfumée c'est un délice,
Poivrée, lardée,couverte de fromage blanc,
Ménageant fort le sel,
Plus cher qu'au temps de gabelle.

Rien ne fera mentir ,ce soir, l'adage,
Surtout son entourage,
Frotte à l'ail ou bal,
Il   faut choisir ,
C'est préférable !!!

                             Coquinarius
quand tot lo monde a minjat de la gaussa  degus padis dau bec 
quand tout le monde a mangé de l'ail personne ne pue du bec  

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